最新智库动态

Latest Insights


智库主题资源

Research Topics


Nature
Snow
Mountains
lights
Nature
carbon
Nature
Nature
Nature
Snow
Mountains
lights
Nature
carbon
Nature
Nature
智库报告 2024-05-06

本工作文件概述了在日本四家公司实施的标准化员工幸福感调查。这项调查符合国际衡量准则和惯例,包括2017年经合组织《工作环境质量衡量准则》,它是在统计和统计政策委员会的指导下制定的,它允许在企业层面计算相当于工作压力指数的指标,即经合组织工作质量框架的第三支柱。该研究的目标是:一)在企业层面试行新的员工幸福感调查;ii)证明统一的员工调查数据作为企业社会绩效信息来源的潜力,并为公司、利益相关者、投资者、政府和国家统计局带来相关利益;以及iii)实施拟议的衡量企业非财务业绩框架的一个要素。

智库报告 2024-04-29

沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国之一,其单一来源经济严重依赖石油收入,但同时也寻求将自己定位为清洁能源创新的领导者。虽然这可能被视为“洗绿”,但该国特定的绿色能源途径可以被理解为沙特国家身份更广泛重新设计的一部分。

智库报告 2024-04-24

化肥是粮食系统的重要组成部分,其影响超出了农业市场。这项研究利用经合组织-粮农组织的Aglink-Cosimo模型来研究化肥市场、政策之间的复杂相互作用,以及它们对农业市场、粮食安全和环境可持续性的中期影响。两种不同的情景分析揭示了重要的见解。第一种情况表明,虽然现有库存可以缓解化肥供应的短期中断,但长期赤字将使全球粮食价格上涨6%,对农业构成长期威胁。在第二种情况下,印度取消化肥补贴导致国内使用量减少,导致农业生产和出口减少,同时进口增加。尽管这将导致全球粮食价格小幅上涨0.8%,但它将大幅减少700万吨二氧化碳当量的农业温室气体排放,突显出国内政策在实现全球环境可持续性目标方面的关键作用。

智库报告 2024-04-24

高中教育的选择和多样性为满足土著学习者的需求创造了巨大的潜力,而这一级别的高风险使得促进学习者的成功至关重要。土著学生历来在世界各地的教育环境中被边缘化,因此,获得支持性的环境和资源以在这一水平上取得成功至关重要。本政策简报从经合组织的“超越:高中教育转型”项目主办的同伴学习讨论中对支持土著学习者接受高中教育的主题进行了思考。2021年12月,该项目与来自新西兰和加拿大两个省(阿尔伯塔省和曼尼托巴省)的参与者组织了一次非正式讨论,重点讨论了该系统在支持这一级别土著学习者方面的经验。本政策简报概述了在这次非正式讨论中分享的见解,以及与会者提出的问题的背景。

智库观点一览

Perspectives at a Glance


更多>>>
智库评论 2024-02-23

2024年1月27日至2月1日,CSIR生物光子学研究人员在国际光电仪器工程师学会(SPIE)会议上展示了他们的专业知识,共发表了21篇研究论文。他们的演讲涵盖了广泛的主题,从光子学和成像工程到生物医学的新应用,提供了创新的见解。

智库评论 2024-02-14

“当我回顾自己的历程时,我一路上学到的最重要的教训是,真正的领导力不是由头衔或荣誉来定义的,而是由激励他人和实现积极变革的能力来定义的。展望未来,我致力于利用我的平台赋予他人权力,向他们表明,没有什么梦想太大,没有什么障碍太大,难以克服。”–Avashna Govender博士。

智库评论 2024-02-06

CSIR很高兴地宣布,生物制造技术课程(CSIR-BT-1A)将于2024年5月6日星期一开始,作为其非洲生物制造劳动力培训和技能发展计划的一部分。

智库评论 2024-02-08

印度的幼儿经常患有危及生命的腹泻,但由于卫生服务提供者误解了儿童护理者的意愿,他们得到了无效的治疗。

智库评论 2024-02-02

各州心理健康护理的远程医疗可用性差异很大,从密西西比州和南卡罗来纳州等州不到一半的治疗机构到缅因州和俄勒冈州等州的每一个治疗机构。

智库评论 2024-01-30

在美国医疗保健系统中,用疾病改良疗法诊断和治疗早期阿尔茨海默病的地理差异很大,让初级保健提供者参与这项工作可能是加快提供新疗法的关键。

智库评论 2024-02-02

撒哈拉以南非洲的电力供应在过去十年中有了巨大改善,2022年达到49.4%的人口,高于2010年的33%。然而,尽管电力供应有所增长,但电力消耗却没有增长。

智库评论 2024-01-03

自担任总统以来,乔·拜登一直坚定不移地努力解决弱势和历史上被边缘化的社区面临的气候和环境不平等问题。在上任的第一周,他签署了14008号行政命令,在履行承诺方面迈出了重要一步。这项命令为重塑机构运作和计划奠定了基础,以整合和维护环境正义和公平原则,并创建了正义40倡议,旨在将某些气候投资的40%收益用于弱势社区。

智库评论 2023-12-11

美国数千个社区——包括6400万人——历史上一直依赖石油、天然气和煤炭行业来获得收入和就业。虽然美国向清洁能源的转变经常被认为是对这些“能源社区”日益严重的威胁,但世界资源研究所的新分析表明,这只是他们面临的众多负担之一。

智库评论 2024-01-23

一篇新论文显示,在化石燃料在经济中发挥主要作用的县,由于缺乏物理空间和其他障碍,可再生能源的收入将无法取代化石燃料的收入。

智库评论 2024-01-18

美国财政部提出了人们期待已久的清洁氢生产45V税收抵免实施指导意见,这将对美国氢工业、排放和清洁电力产生影响。

智库评论 2024-01-17

最近在未来资源中心举行的太阳能地球工程会议上提出了一些值得注意的主题。

智库评论 2024-01-15

就在2023年圣诞节前达成的欧盟电力市场规则改革,创造了新的工具来支持可再生能源投资,保护消费者,并使电网更加灵活和数字化。与今年早些时候通过的旨在实现欧盟独立于俄罗斯能源进口的RePowerEU计划一起,这是朝着到2035年实现以无化石能源为主的电力系统迈出的重要一步。

智库评论 2023-12-07

缔约方会议的第一周主要是领导人的发言,随后是部门日。在第二周,人们的注意力转向了谈判,最终敲定文本以(希望)达成共识。今年,包括能源在内的许多决定可能会出现在第一次全球库存(GST)中。

智库评论 2023-11-29

这篇评论文章由格洛斯特郡Kingswood议员、环境问题全党议会小组主席Chris Skidmore阁下撰写。

推荐报告

Recommendations


国际智库报告

International Reports

NSTL馆藏报告

Featured Collection by NSTL


智库资源动态荟萃

Spotlights